Детская Одежда Tom Tailor


400 рублей в подарок каждому при регистрации!

Разведение шиншилл как домашний бизнес





На протяжении многих столетий меха животных использовали в производстве теплой одежды. Лисы, куницы, олени, каракульские овцы; многие народы использовали меха различных животных, в зависимости от географического положения. И главной их целью была защита от холода. Ведь мех животного обладает невероятными теплоизолирующими свойствами.

Сейчас же, в современном обществе людям нужно не только тепло, но и красивые, оригинальные, редкие и приятные на ощупь вещи. И вот тут список меховых претендентов резко сужается, потому что всеми этими многозначительными для человека качествами обладает лишь малое количество зверьков. И лидирующие позиции в меховом бизнесе занимает прекрасное создание зверек- шиншилла .

Меховым бизнесом, в частности разведением шиншилл на дому, занимаются предприниматели всего мира. В России данный бизнес мало распространен, не говоря уже о крупных производствах. И это является не плохой возможностью добиться вершин при минимальной конкуренции на рынке. Одежда из шкурок шиншиллы соответствует всем параметрам современной моды и нередко называется элитной. Цены на шкурку в готовом изделии достигают нескольких сотен евро в зависимости от породы.

Разведение шиншилл это удел не только крупного и среднего бизнеса. Любой желающий от студента до пенсионера, как опытный, так и начинающий зверовод может заняться бизнесом на дому и получить от этого не малую прибыль.

Обладая высокими показателями продуктивности, одна шиншилла способна приносить три помета в год, в каждом из них от 1 до 6 детенышей. Спустя пару месяцев детенышей можно отправлять в отдельные от матери клетки. Уже в полугодовалом возрасте зверьки достигают половой зрелости. Беременность самки длится до 3 месяцев. Математика проста: всего лишь с двадцати самок, за год вы можете получить около ста двадцати молодых и крепких шиншиллят.

Шиншилла – это «не только ценный мех», она очень умна, чистоплотна и не имеет специфического запаха. Многие люди держат у себя дома в клетках хомяков, декоративных кроликов или морских свинок. Шиншилла же ни чем не уступает им в красоте. Это маленькое пушистое создание способно умилить любого человека. Поэтому бизнес шиншилл не ограничивается продажей меха. Зверьков можно продавать в качестве домашних питомцев, что будет не менее прибыльно, чем торговля шкурками. К примеру, купить шиншиллу обычной породы можно за 4000 рублей, белую от 7000 рублей. Породистые и экзотичные шиншиллы стоят баснословные деньги – цены достигают 5—6 тысяч долларов и это не предел.

Основные преимущества разведения шиншилл на дому:

• Выращивание зверьков не составит большого труда, технология процесса очень проста и доступна каждому;

• Этот домашний бизнес не требует огромных вложений. Так же как и дальнейшее содержание, так как цены на корма стабильны и резких скачков не предвидится;

• Маленький травоядный зверек-шиншилла питается лишь зерном, сеном, ветками и прочими сухими кормами . Суточный расход корма на одного питомца – 30-40 грамм/сутки. Затрата на годовое кормление одного питомца не превысит 200 рублей;

• Зверек хорошо приспособлен к жизни в норах, поэтому он не требует выгула и замечательно себя чувствует в клетке на протяжении всей жизни;

• Природа наградила шиншиллу отсутствием сезонной линьки, что дает нам всегда красивую и «чистую» шкурку;

• При правильном уходе шиншилла будет приносить потомство до 10 лет;

• Не стоит беспокоиться о площади. Потребуется всего лишь пару квадратных метров на 20 шиншилл.

Цена шиншиллы и ее шкурки достигают нескольких сотен евро, а спрос растет из-за роста популярности модной одежды.

Рейтинг@Mail.ru